- Фармакологическое действие
- Показания к применению
- Способ применения
- Побочные действия
- Противопоказания
- Форма выпуска
- Условия хранения
Интестопан (Intestopanum)
Фармакологическое действие
Препарат обладает антибактериальной и антипротозойной (подавляющей жизнедеятельность простейших организмов) активностью и близок по механизму действия к хлорхинальдолу.
Показания к применению
Применяют при острых и хронических энтероколитах (воспалении тонкой и толстой кишки), амебной и бациллярной дизентерии, гнилостной диспепсии (расстройстве пищеварения).
Способ применения
Назначают при острых расстройствах пищеварения взрослым по 1-2 таблетки 4-6 раз в день, максимально в течение 10 дней. В хронических случаях — по 1-2 таблетки 3 раза вдень. Детям до 2 лет — по !/4 таблетки на 1 кг массы тела в день в 3-4 приема, старше 2 лет — по 1-2 таблетки 2-4 раза в день. Таблетки измельчают, запивают молоком или водой.
Побочные действия
Возможны тошнота, рвота, боли в животе, сердцебиение, кожные высыпания, головная боль. Периферические невропатии (множественные поражение периферических нервов), миелопатии (невоспалительные заболевания спинного мозга, повреждение зрительного нерва).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату и другим производным 8-оксихинолина (хинозол, нитроксолин и др.), наличие в анамнезе (истории болезни) указаний на аллергические реакции, тяжелые болезни печени и почек, заболевания зрительного нерва, поражения периферической нервной системы. Следует учитывать содержание в интестопане брома.
Форма выпуска
Таблетки в упаковке по 10 штук.
Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.
Внимание
Перед применением препарата Интестопан вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.